Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre fraude procesal, en el expediente N° 18192-2009-0-1801-JR-PE-36, del distrito judicial de Lima – Lima, 2018. - Cordova Sullon, Gladys Stefany (2018)
Conforme la investigación ejecutada se dispuso como objetivo general, la determinación de la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito fraude procesal penal según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, establecidos en el expediente N° 18192-2009-0-1801-JR-PE-36, del distrito judicial de Lima, 2018. Siendo de tipo calificativo, cuantitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Para la recolección de datos se tuvo como base un expediente seleccionado de acuerdo a nuestro criterio, empleando técnicas de observación, análisis de contenido, y utilizando una lista de cotejo, aprobado mediante juicio de especialistas. Los resultados evidenciaron respecto a la sentencia de primera instancia: Que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, fueron de rango: muy baja, mediana, y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia fueron: muy baja, mediana y mediana. Concluyendo que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango mediana y mediana, respectivamente.