Funcionamiento comunicación y satisfaccion familiar de los pobladores en el Asentamiento Humano Monterrico, distrito de Yarinacocha, 2019 - Calderon Vasquez, Erika Patricia (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar de los pobladores del Asentamiento Humano Monterrico, distrito de Yarinacocha, la investigación es de tipo cuantitativo con el diseño descriptivo simple, estudio no experimental, la población estuvo constituida por 240 personas de ambos sexos, de la cual se extrajo una muestra de 30 personas, asi mismo para la recolección de los datos se aplicó instrumentos: la escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FASES III), la escala de comunicación familiar (FCS) y la escala de satisfacción familiar, el análisis y el procesamiento de los datos se realizó a través del programa informático Excel 2010, con el que se elaboraron tablas gráficas y porcentuales, para obtener las siguientes conclusiones: Los resultados alcanzados muestran que la mayoría de los habitantes del Asentamiento Humano Monterrico, distrito de Yarinacocha, están ubicados en los niveles bajos en comunicación y satisfacción familiar con familias rígidas y desligas según su funcionalidad.