Estilo de vida y apoyo social del adulto que acude al Centro de Salud Salitral del distrito de Salitral, Sullana, 2024 - Carlin Palacios, Josseline Sarely (2024)
El presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Salitral en Sullana, año 2024, con el objetivo de determinar el estilo de vida y el apoyo social del adulto que acude al Centro de Salud Salitral. Es un estudio descriptivo, cuantitativo, de corte transversal, de una sola casilla, aplicado a una muestra de 280 adultos; para lo cual se utilizaron dos instrumentos para la recolección de datos: la Escala de estilo de vida y el Cuestionario MOS de apoyo social, siendo aplicados con la técnica de la encuesta y observación. Los resultados se presentan en tablas simples con frecuencias numéricas y porcentuales, con sus respectivos gráficos estadísticos, obteniendo lo siguiente: el 50,7% de los adultos tienen un estilo de vida no saludable; en cuanto al apoyo social, el 78,2% tienen apoyo social medio. Se concluye que, un poco más de la mitad de los adultos que acuden al Centro de Salud Salitral tienen estilo de vida no saludable y la mayoría reciben apoyo social medio.