Gestión de calidad en estrategias de exportación de las MYPE de sector producción rubro ropa deportiva de jiron moquegua del distrito de Juliaca año 2019 - Tipo Fuentes, David (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo general. Determinar la gestión de calidad en estrategias de exportación de las MYPE de sector producción rubro ropa deportiva de jirón Moquegua del distrito de Juliaca año 2019. Cuya metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental transversal, con una población y su muestra de 10 microempresas, como instrumento de la técnica fue la encuesta, el instrumento el cuestionario, obteniéndose los resultados: Que el 98% de las casas comerciales producen ropas deportivas, con material de buena calidad, cumplen con los objetivos planificados, asumen la responsabilidad de la tipología del sistema de control interno. Reciben capacitaciones con relación a la gestión de calidad para la atención al cliente. 99% aplican la gestión de calidad, cuya organización tiene bien definido su misión, visión y valores, 98% al 100% de las empresas, cumplen con la evaluación de la calidad del producto, para alcanzar sus objetivos, el beneficio se dará a corto y largo plazo. Concluye Con relación a la gestión de calidad y exportación de las MYPE, que confeccionan y exportan ropas deportivas en la ciudad de Juliaca, alcanzan los objetivos herramientas de gestión, las tipologías, propuestos por la organización, y mencionan que una buena, muy buena y excelente calidad genera éxito en la empresa, en las estrategias de exportación contribuyen a formar una fuente de ingresos que fomenta el aumento de la economía del país de las tiendas comerciales en jirón Moquegua distrito de Juliaca año 2019.