Nivel de autoestima en el personal de los colegios particular “Federico Villarreal” Piura-2017. - Rosado Monsalve, Thatiana Lisbeth (2019)
La presente investigación tiene como finalidad evaluar autoestima en el personal educativo de los colegios particular “Federico Villa Real” Piura-2017 en el departamento de Piura. Esta investigación es de tipo cuantitativo de nivel descriptivo de corte transeccional; en cuanto a la población muestra fue de 70 personas que laboran en el centro educativo para obtener los resultados se utilizó como instrumento el Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith Adultos el cual tiene tres sub escalas las cuales se dividen en: Si mismo, Social y Hogar al realizar el proceso de evaluación se encontró que el personal del centro educativo tiene un porcentaje total de 52.85% lo cual quiere decir que se encuentran en un NIVEL ALTO de autoestima por otro lado en cuanto las sub escalas de autoestima, los resultaron mostraron que en la sub escala si mismo el 74.28 % tienen un nivel de autoestima alto, en cuanto a la sub escala social el 55.71% del personal educativo tiene una autoestima medio baja y por último en la sub escala hogar el 71.42 % del personal del centro educativo presenta un autoestima medio baja.