Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable, para su incidencia en la condición sanitaria de la población del caserío Monte de los Olivos, distrito de Neshuya, provincia de Padre Abad, región Ucayali – 2021 - Melo Rivadeneyra, Lesly Carolina (2021)
Esta tesis tiene como finalidad evaluar, mejorar y verificar las condiciones sanitarias del abastecimiento de agua potable del caserío de Monte de los Olivo distrito de Neshuya provincia de Padre Abad, región de Ucayali; por tal motivo se identificó los problemas y evaluó las condiciones de cada uno de los componentes del abastecimiento de agua potable, en este caso se realizó en los dos puntos de captación. La metodología utilizada en este proyecto de investigación fue realizar encuestas, visitas en campo, implementación de fichas técnicas donde se recolectaron información para la evaluación. Los resultados fueron que las componentes del abastecimiento de agua potable no estaban en óptimas condiciones. Todo el caserío tiene una red existente de 8500 m de 2” en estado regular, existen dos reservorios elevados existente de 5 m3 y 10 m3, donde el estado es malo y regular, porque la estructura del tanque elevado 01 es de madera y está en malas condiciones, el tanque elevado 02 no cuenta con las componentes necesarias que garantice el buen funcionamiento. El sistema de abastecimiento de agua potable requiere de un mejoramiento, ya que hay familias que no están beneficiadas del agua potable por la falta de presión, el cual les obliga acarrear agua de otro lugar. Por el cual se está considerando tanques de mayor altura, un diseño nuevo con la finalidad de mejorar la condición sanitaria en el caserío.