Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre tenencia ilegal de explosivos en el expediente N° 00580-2017-18-0501-JR-PE-03, distrito judicial de Ayacucho, 2023 - Palma Vidal, Javier Ricardo (2024)
La presente investigación se obtuvo como problema, ¿Cuál es la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre tenencia ilegal de explosivos según los parámetros judiciales y doctrinales en el expediente judicial N°00580-2017-18-0501-JR-PE-03; distrito judicial de Ayacucho, 2023?, teniendo en cuenta el objetivo la cual fue determinar la calidad de sentencias estas ya referidas, por otra parte la metodología es de tipo cuantitativo cualitativo nivel exploratorio descriptivo y teniendo un diseño no experimental, retrospectivo y transversal, así mismo se tiene que la unidad de análisis son dos sentencias de primera y segunda instancia de un proceso culminado inmerso de un expediente judicial seleccionado, mediante muestreo no probabilístico o por conveniencia para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y el análisis de contenido, que por otra parte el instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos, finalmente los resultados respecto a las sentencias de primera y segunda instancia cumplido con los 40 parámetros establecidos, la cual se concluye que la calidad de primera instancia fue de rango muy alta y la calidad de segunda instancia fue de rango muy alta.