El financiamiento, rentabilidad y tributación de la micro y pequeña empresa del sector comercio “Pergas” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. - Rua Chavez, Roosevelt (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del Financiamiento, Rentabilidad y Tributación de la Micro y Pequeña Empresa del Sector Comercio “PERGAS” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las características del financiamiento, rentabilidad y tributación de la Micro y Pequeña Empresa del Sector Comercio “PERGAS” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 10 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: Financiamiento: Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que acudiría para adquirir un financiamiento a entidades bancarias, presenta una calificación muy de acuerdo en un 70.0% y de acuerdo en un 30.0%. Rentabilidad: Tabla y Gráfico 9, nos da a conocer que el financiamiento mejora la rentabilidad en las empresas, presenta una calificación muy de acuerdo en un 20.0%, de acuerdo en un 50.0% y de acuerdo ni desacuerdo en un 30.0%. Tributación: Tabla y Gráfico 17, nos da a conocer que la empresa antes de una fiscalización revisa los libros y documentos que intervienen en la contabilidad, presenta una calificación muy de acuerdo en un 30.0%, de acuerdo en un 40.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 30.0%. Se concluye: que se logró determinar las características del financiamiento, rentabilidad y tributación de la MYPE del sector comercio.