Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre ineficacia y/o anulabilidad de acto jurídico, en el expediente N° 13930-2008–0–1801–JR–CI-16. Del Distrito Judicial de Lima – Lima, 2016 - Yngaroca Sepulveda, Angel Jesus (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Ineficacia de Acto Jurídico, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 13930 – 2008 – 0 – 1801 – JR – CI - 16 del Distrito Judicial Lima, Lima. 2016. Es de tipo, cuantitativo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo, y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.