El financiamiento y su influencia en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio transportes Silvera & H S.R.L. de Ayacucho, 2021. - Dipaz Morote, Cecilia Mercedes (2022)
La presente investigación tuvo como planteamiento del problema; ¿De qué manera influye el financiamiento y su influencia en la rentabilidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio transportes Silvera & H S.R.L. de Ayacucho, 2021?; y tuvo como objetivo general: Determinar el financiamiento y influencia en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio transportes Silvera & H S.R.L. De Ayacucho, 2021; la metodología de la investigación fue de diseño no experimental de tipo cuantitativo, además la muestra fue de 20 servicios de transporte, utilizando técnicas e instrumentos como la encuesta. Con el cual se llegó a los siguientes resultados; Del total del 100% de la distribución de la muestra, el 40% de los encuestados afirman que están de acuerdo en que la fuente externa del financiamiento es conveniente para la empresa. Asimismo, el 60% de los encuestados señalaron que están muy de acuerdo que la fuente externa del financiamiento es conveniente para la empresa. Finalmente se concluye que el financiamiento, rentabilidad mejora a la empresa; por lo tanto, gracias al financiamiento la empresa se puede sostener en el mercado y ser competitivo en sus servicios. También podemos decir que la rentabilidad ayuda a la empresa a ser solvente económicamente para atender obligaciones adquiridas, de esta manera facilitaría el acceso a préstamos de las entidades bancarias.