Funcionamiento familiar en universitarios de la escuela profesional de enfermería, Chimbote, 2017 - Carretero Bardales, Ricardo (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el funcionamiento familiar en universitarios de la Escuela Profesional de Enfermería, Chimbote, 2017. La investigación fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. De ahí que nos planteamos los siguientes objetivos, de manera general es describir el funcionamiento familiar en universitarios de la Escuela Profesional de Enfermería, Chimbote, 2017. El universo fueron estudiantes de enfermería de una universidad. La población estuvo conformada por universitarios de la Escuela Profesional de Enfermería de la ULADECH de Chimbote la cual estuvo constituida por N = 623, seleccionando una muestra de n = 238. El muestreo fue no probabilístico de tipo por cuotas, pues se evaluó a los universitarios que se encontraron en el momento hasta completar el tamaño de la muestra. El instrumento usado fue la Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FACES III). El resultado del estudio fue que el funcionamiento familiar en universitarios de la Escuela Profesional de Enfermería, Chimbote, 2017 es estructuralmente conectada.