Determinación y evaluación de patologías del concreto en sobrecimiento, columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del estadio municipal José Céspedes Bravo, distrito de Salaverry, provincia de Trujillo, región La Libertad – Junio 2019. - Villanueva Navarro, Jhon Dennis (2019)
El cerco perimétrico del estadio municipal José Céspedes Bravo ubicado en el distrito de Salaverry, provincia de Trujillo, región La Libertad, posee un tiempo de existencia de unos 30 años aproximadamente según registros de la municipalidad de Salaverry. En tal sentido dicha infraestructura se encuentra con deterioros progresivos debido a que posee patologías, motivo principal por la cual se desarrolló esta investigación. Donde se planteó como enunciado del problema, ¿En qué medida la determinación y evaluación de patologías del concreto en el sobrecimiento, columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del estadio municipal José Céspedes Bravo, nos permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías?. La metodología utilizada fue del tipo descriptivo, nivel cuantitativo y cualitativo, no experimental y de corte transversal. La patología que resultó tener mayor presencia y afectación en la infraestructura del cerco perimétrico del estadio municipal José Céspedes Bravo, resulto ser la erosión con un 15.69% y la patología desintegración de menos importancia alcanzó un 0.14%. Además, se determinó que el área afectada por patologías llegó a un 27.08% y un área sin patologías un 72.91%. El nivel de severidad predominante de la muestra fue moderado.