Calidad de sentencias del proceso judicial concluido sobre el delito de violencia contra la autoridad para impedir el ejercicio de sus funciones, en el expediente N° 00039- 2016-66-0201- JR-PE-01 del distrito judicial de Ancash - Espinoza Sotelo, Bertha Angela (2019)
El presente trabajo se desarrollo con la finalidad de aportar una mejora continua dentro de la administración de justicia, teniendo como objetivo general investigar si las “Sentencias de los Procesos Judiciales culminados en los Distritos Judiciales del Perú”- Ancash, responden al sustento teórico, Normativo y Jurisprudencial pertinente, en función de la mejora continua de la calidad de las decisiones Judiciales de Primera y Segunda Instancia, en delito VIOLENCIA CONTRA LA AUTORIDAD, PARA IMPEDIR EL EJERCICIO DE SUS FUNCIONES, “según los parámetros normativos”, teóricos y jurisprudenciales oportunos, en el Expediente N° 00039- 2016-66-0201- JR-PE-01 DEL DISTRITO JUDICIAL DE ANCASH, Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy Alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente