Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal Quillhuay Alto, desde la Progresiva 4+000 al 4+500 ubicado en el caserío de Quillhuay, distrito de Moro, provincia del Santa, región Áncash, febrero-2017 - Vivar Colquicocha, Erwin Roger (2018)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal Quillhuay Alto, desde la progresiva 4+000 al 4+500 ubicado en el caserío de Quillhuay, distrito de Moro, provincia del Santa, región Áncash, nos permitirá obtener el nivel de severidad de dicha infraestructura? Y tuvo como objetivo determinar y evaluar los tipos de patologías del concreto en el en el canal Quillhuay Alto, desde la progresiva 4+000 al 4+500 ubicado en el caserío de Quillhuay, distrito de Moro, provincia del Santa, región Áncash, a partir de la determinación y evaluación de las patologías del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal febrero 2017. La población estuvo constituida por todo el canal Quillhuay Alto. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección técnica. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el canal Quillhuay Alto es la erosión con un porcentaje 15.57%. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la concusión; que el nivel de severidad es moderado.