Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de actos administrativos; expediente N° 00148-2019-0- 2402-JR-LA-01; distrito judicial de Ucayali – Pucallpa. 2023 - Vera Saboya, Jose Diego (2023)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencias en primera y segunda instancia sobre nulidad de actos administrativos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinente, en el Expediente 00148-2019-0-2402-JR-LA-01; Distrito Judicial de Ucayali - Pucallpa2023? El objetivo fue determinar la Calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel explorativo descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado, mediante muestreo para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango muy,alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia muy alta,muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango: alta y muy alta calidad respectivamente