Incidencia del financiamiento en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro empresas de vigilancia Huaraz, 2017 - Damian Lugo, Sonia Ofelia (2018)
EL presente estudio cuyo enunciado se planteó como sigue: ¿Cuáles son las incidencias del financiamiento en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios-rubro empresas de vigilancia Huaraz, 2017?, nos llevó a trazar el siguiente objetivo general: Determinar las incidencias del financiamiento en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios-rubro empresas de vigilancia Huaraz, 2017, la metodología de la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y el diseño es descriptivo no-experimental, para la realización de esta, se escogió una muestra de 11 de una población de 15 Mype del sector servicios rubro empresas de vigilancia Huaraz, 2017 a quienes se le aplicó un cuestionario de 15 preguntas obteniendo los siguientes resultado: Respecto al financiamiento de las Mype el 73% han solicitado crédito a los bancos, el 55% adoptaron para solicitar el crédito por los intereses, el 73% el monto que han solicitado fue de s/. 11,000.00 a s/. 15,000.00, y el 46% invirtieron como capital de trabajo. Respecto a la rentabilidad el 91% si ha mejorado su rentabilidad, el 82% la rentabilidad ha mejorado por el financiamiento y el 55% la rentabilidad de su negocio ha incrementado por el financiamiento recibido. Por lo tanto, la mayoría de las Mype han solicitado crédito a los bancos y el financiamiento obtenido han invertido en capital de trabajo.