Diagnóstico de un sistema Inmótico para el control automático de seguridad en la empresa EPROEN S.A.C. – Lima; 2019. - Paulino Moreno, Anacsa Lucia (2022)
El presente trabajo de investigación fue desarrollada bajo la línea de investigación: Domótica y Automatización para la mejora contínua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, tuvo como objetivo: Evaluar el sistema inmótico para el control automático de seguridad en la empresa EPROEN S.A.C. La investigación fue del nivel descriptivo desarrollada bajo el diseño no experimental y de tipo cuantitativo, donde la población fue censal, es decir la población igual a la muestra (N=n) que serían los 20 trabajadores de la empresa EPROEN S.A.C., para recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: en la dimensión de Necesidad de uso de un sistema inmótico se observó que el 70.00 % de los encuestados expresaron NO conocer los beneficios del sistema inmótico, con respecto a segunda dimensión de: Necesidad de un control automático de seguridad en las empresas, se observó que el 85% SI tiene la necesidad de un sistema inmótico que contribuya la seguridad de la empresa. Estos resultados, coinciden con las hipótesis específicas y en consecuencia confirma la hipótesis general, quedando así demostrada y justificada la investigación de diagnóstico de un sistema inmótico para el control automático de seguridad en la empresa EPROEN S.A.C. Se concluye que al implementar el sistema inmótico ayuda y mejorar la seguridad de la empresa