Determinantes de salud en los adultos de la comunidad de Secsecpampa – Monterrey - Huaraz, 2017. - Chavez Arbildo, Soraida Izabel (2019)
Trabajo de investigación de tipo cuantitativo, descriptivo, diseño de una sola casilla. Su objetivo fue describir los determinantes de salud de los adultos de la comunidad de Secsecpampa – Monterrey - Huaraz, 2017”. La “Muestra estuvo conformada por 107 adultos; en la recolección de datos se utilizó un cuestionario sobre los determinantes de salud. Análisis y procesamiento de datos se hizo con el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento”. “Entre el resultado y la conclusión la mayor parte son de sexo masculino, menos de la mitad realizan trabajos estables, tienen un grado de instrucción secundaria completa, además tienen un ingreso económico menor a S/. 750.00, todos tienen vivienda unifamiliar, casa propia, y no todos reciben algún apoyo social natural, tampoco no reciben ningún apoyo social organizado, refieren que la distancia de su casa al puesto de salud es regular y la mayoría cuentan con el SIS, además manifiestan que la calidad de atención de salud es buena, finalmente indican que no hay pandillaje y delincuencia cerca de las viviendas.”