Caracterización del proceso sobre robo agravado; expediente N° 02781–2016–0–JR–PE– 03; juzgado colegiado transitorio, Chiclayo, distrito judicial Lambayeque, Perú. 2018 - Ruiz Vásquez, Daimer (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar las características del proceso judicial sobre Robo Agravado en el Expediente N° 02781-2016-0-1706-JR-PE-03; Juzgado Colegiado Transitorio, Chiclayo: Distrito Judicial de Lambayeque, Perú. 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que el en estudio cumple con las siguientes características:1) En el proceso judicial en estudio sí se evidencia el cumplimiento de plazos. 2) En el proceso judicial en estudio sí se evidencia la claridad de las resoluciones. 3) En el proceso judicial en estudio se evidencia la pretensión de las partes 4) En el proceso judicial en estudio sí se evidencia las condiciones que garantizan el debido proceso. 5) En el proceso judicial en estudio sí se evidencia la congruencia de los medios probatorios admitidos con las pretensiones. 6) En el proceso judicial en estudio se evidencia que los hechos sobre robo agravado, expuestos en el proceso, sí son idóneos para sustentar la tipificación, toda vez que la calificación jurídica se expresó en proposiciones fácticas demostrables. Se concluyó, que se determinaron todas las características del proceso judicial en estudio.