Financiamiento y auditoría de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso de la empresa “Grupo Bruplastic” S.A.C. - Ayacucho, 2020 y propuesta de mejora. - Quispe Palomino, Edith Lusmi (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento y auditoría de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa “Grupo Bruplastic” S.A.C. - Ayacucho, 2020 y hacer una propuesta de mejora. La investigación fue de diseño no experimental – descriptivo – bibliográfico – documental y de caso; para el recojo de información se utilizó las siguientes técnicas: Revisión bibliográfica, entrevista a profundidad y análisis comparativo; así mismo; la población conformada por las MYPE del sector comercio del Perú y la muestra fue conformada por el Gerente General de la empresa en estudio. Se obtuvo el siguiente resultado: Respecto al objetivo específico 1: Las MYPE acuden a entidades financieras, pagarían por el crédito es de 3% mensual, el financiamiento influye en la MYPE y cuentan con una eficiente estructura de financiamiento. Es importante la auditoria y se debe realizar capacitaciones. Respecto al objetivo específico 2: Acudirían a entidades financieras, no pagaría la tasa de interés de 3% mensual, afirma que el financiamiento si influye en las MYPE y cuenta con una eficiente estructura de financiamiento. La auditoría es importante y están dispuesto a ser capacitados sobre temas. Se concluye, las MYPE y la empresa del caso, acuden a entidades bancarias, cuentan con una eficiente estructura y debe practicar la auditoría y capacitar a todas las MYPE.