Caracterización del proceso judicial sobre negociación incompatible o aprovechamiento indebido de cargo; expediente N° 00044-2016-56-2402-JR-PE-01; tercer juzgado penal unipersonal de Coronel Portillo. 2021 - Segura Escudero, Rosario Iliana (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre negociación incompatible o aprovechamiento indebido de cargo incompatible en el expediente N° 00044-2016-56-2402-JR-PE-01 Tercer Juzgado Penal Unipersonal de Coronel Portillo, 2021? La presente investigación tuvo como objetivo Determinar las características del proceso judicial sobre negociación incompatible o aprovechamiento indebido de cargo. Es de tipo cuantitativa – cualitativa (Mixta); de nivel exploratoria y descriptiva; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis es un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. En base a los resultados se formuló las siguientes conclusiones: los plazos en el expediente estudiado son oportunos; las resoluciones fueron bastante claras; los medios probatorios fueron pertinentes y la calificación jurídica de los hechos son precisos con idoneidad conforme al código procesal penal. En conclusión, se logró determinar las características del proceso sobre negociación incompatible o aprovechamiento indebido de cargo incompatible en el expediente N° 00044-2016-56-2402-JR-PE-01.