Marco teórico y conceptual del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, 2017. - Lockuan Castillo, Junior Rayt (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: determinar y describir el marco teórico y conceptual del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, 2017. El diseño de investigación fue no experimental, descriptivo, bibliográfico y documental; para el recojo de información se utilizaron las técnicas de: revisión bibliográfica-documental y deducción lógica, y como instrumento ficha bibliográfica. Encontrando los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1, se han determinado los siguiente antecedentes pertinente: 2 internacionales, 3 nacionales, 4 regionales y 2 locales; para ellos se utilizando 6 características (criterios) establecidas previamente (Ver metodología). Respecto al objetivo específico 2, los componentes de la bases teórica se ha determinado en función de los elementos fundamentas explícitos que se encuentran en el título de la tesis de la licenciatura; en tal sentido, las bases teóricas beben contener: teoría de la variable o variables (dimensiones, subdimenciones e indicadores), teoría de la unidad de análisis (empresa, municipalidad, etc.), teoría de los sectores económicos (específicamente del sector de caso) y una descripción de la empresa y/o institución del caso de estudio. Respecto al objetivo específico 3, el marco conceptual se ha determinado teniendo en cuenta las definiciones de los conceptos relevantes de la variable, unidades de análisis y sectores económicos. Finalmente, se concluye que el marco teórico y conceptual de la tesis de licenciatura debe contiene: los antecedentes, las bases teóricas y el marco conceptual pertinente.