Caracterización del control interno de la empresa "El Chalan SAC" - Piura y propuesta de mejora, 2022 - Arroyo Ruiz, Catherine Juliana (2022)
El presente informe tuvo como objetivo general: Identificar y describir las características del control interno de la empresa “El chalan S.A.C.” de Piura y hacer una propuesta de mejora, 2022. El diseño de la investigación fue no experimental-descriptivo-documental y de caso; para recojo de información se utilizó como instrumento un cuestionario de preguntas cerradas y abiertas pertinentes; encontrando los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1: identificamos y describimos el perfil del gerente del caso de estudio indicando que tiene 48 años y es administrador de profesión. Respecto al objetivo específico 2: la empresa está constituida como una micro empresa que se formó para obtener ganancias es una sociedad anónima cerrada está inscrita en registros públicos tiene 29 años en el mercado. Respecto objetivo específico 3: la empresa no cuenta con un apropiado sistema de control interno que permita consolidar su información contable. Finalmente se concluye que debe implementarse un sistema de control interno que permita consolidar la información contable, de esa manera la empresa va a conocer en tiempo real todo el material logístico y contable que posee.