Caracterización del proceso judicial sobre robo agravado: expediente N°07026-2015-0-1601-JR-PE-01 primer juzgado penal de investigación preparatoria - Trujillo; distrito judicial La Libertad - Perú. 2021 - Paredes Villanueva, Carlos Alberto (2023)
La presente investigación desarrolló el siguiente problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre robo agravado en el expediente N° 07026-2015-01-1601JR-PE-01 del Primer Juzgado Penal de Investigación Preparatoria Trujillo Distrito Judicial la Libertad?, asimismo, tuvo como objetivo general determinar las característica del proceso en estudio. En lo que respecta a su metodología es de tipo cuantitativa - cualitativa (mixta), nivel exploratoria descriptiva; presentando por un diseño no empírico, retrospectivo y transverso, como unidad de análisis se consideró un expediente judicial seleccionado mediante muestreo no probabilístico o intencional; se utilizaron las técnicas de observación para recolección de Datos, así como el análisis de contenido , y como instrumento una guía de observación. Los resultado del estudio evidenciaron las características siguientes: de cumplimiento de plazos aplicación de claridad y coherencias en las resoluciones, aplicación de un debido proceso congruencia de los medios probatorios con los puntos controvertidos establecidos y las pretensiones planteadas idoneidad de la calificación jurídica de los hechos para sustentar la pretensión denunciada en el presente proceso en estudio. Se concluyó, que se comprobó en el proceso judicial en estudio todas las características señaladas.