Calidad de sentencias sobre proceso de impugnación de resolución administrativa, en el expediente N° 00159-2014-0-2001-JR-LA-01, del distrito judicial de Piura - Piura. 2022 - Zapata Requena, Heimmy Lisbeth (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso de impugnación de resolución administrativa, en el expediente N° 00159-2014-0-2001-JR-LA-01, del distrito judicial de Piura-Piura. 2022, tiene como principal problemática ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00159-2014-0-2001-JR-LA-01, del Distrito Judicial de Piura – Piura; 2022?”, en función a ello es que se fijó como objetivo general “Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00159-2014-0-2001-JR-LA-01, del Distrito Judicial de Piura-Piura; 2022”, en razón a ello se analizaron las sentencias de primera y segunda instancia recaídas en el expediente judicial antes acotado. En relación a la metodología es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. “La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos”. Los resultados revelaron “que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera y segunda instancia fueron de rango de calidad muy alta”. Y se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, ambas fueron de rango muy alta.