Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable y su indidencia en la condicion sanitaria de la poblacion del centro poblado de Correntada, distrito Mazamari, provincia de Satipo, departamento Junín - 2022 - Soriano Ramos, Edward Elias (2023)
La investigación se ha desarrollado en el centro poblado de correntada se planteó como problema de investigación ¿La evaluación y mejoramiento del Sistema de abastecimiento de agua potable mejorara la condición de sanitaria de la población del Centro Poblado de Correntada, distrito Mazamari, provincia Satipo, departamento Junín– 2022? donde se pudo observar diversas falencias en cada componente del sistema de agua potable existente a falta de sus mantenimientos adecuados y al abandono de parte de la población, en el cual para brindar solución a mencionada problemática se tuvo como objetivo general: Evaluar y Mejorar del Sistema de abastecimiento de agua potable y su incidencia en la condición de sanitaria de la población del Centro Poblado de Correntada, distrito Mazamari, provincia Satipo, departamento Junín – 2022. Con metodología de investigación de tipo aplicada, nivel descriptivo y diseño no experimental. Donde se hizo uso técnicas e instrumentos de recolección de datos las cuales nos ayudaron a desarrollar la investigación, para el cual se tuvo que elaborar encuestas y fichas técnicas. Obteniendo como resultados que, al evaluar todo el sistema de agua, se encontraron diversas falencias en cada componente, es por ello que se llegó a la conclusión que se realizar un nuevo diseño de sistema de agua potable para mejorar su condición sanitaria de la población, así mismo su calidad y estatus de vida de cada poblador.