Propuesta de implementación del sistema de control en la biblioteca pública municipal Hildebrando Castro Pozo – Talara; 2021. - Arevalo Tavara, Judithsa Alessandra (2021)
Esta tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación de Ingeniería de software, en la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo como objetivo proponer la implementación del sistema de control en la Biblioteca Pública Municipal Hildebrando Castro Pozo – Talara, a fin de controlar los procesos y actividades que se realicen en el área de biblioteca; el tipo investigación fue cuantitativa, nivel descriptivo y el diseño de la investigación no experimental, de corte transversal. La población muestral de la investigación estuvo conformada por los 10 trabajadores de la biblioteca, obteniendo los siguientes resultados, en la dimensión 01: Satisfacción del actual sistema, el 60% de los trabajadores encuestados manifestaron que NO se encuentran satisfechos con el actual sistema, mientras que el 40% indicaron que SI; en cuanto a la dimensión 02: Necesidad de propuesta de mejora, el 70% de los trabajadores encuestados manifestaron que SI es necesario realizar la propuesta de mejora del actual sistema, mientras que el 30% indicaron que NO. Estos resultados coinciden con la hipótesis planteada, por lo que esta hipótesis queda demostrada y aceptada. Concluyendo, la investigación queda debidamente justificada en la necesidad de proponer la implementación del sistema de control en la Biblioteca Pública Municipal Hildebrando Castro Pozo – Talara.