Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre fijación de pensión alimenticia, expediente N° 00682-2015-0-1201-JP-FC-01, distrito judicial de Huánuco-Huánuco 2021 - Leonardo Beltran, Carlos Dante (2022)
El tema materia de estudio tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre fijación de pensión de alimentos, conforme a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, expediente Nº00682-2015-0-1201-JP-FC-01, del Distrito Judicial de Huánuco - 2021? Cuyo objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia. Con un tipo de investigación, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal, que además consistió en la búsqueda de antecedentes y la construcción de las bases teóricas conceptuales que ayudó el estudio de ambas sentencias. Se tuvo como unidad de muestra de análisis un expediente judicial cuya elección se dio mediante muestreo por decisión propia, empleándose la técnica de observación para recolectar los datos y como instrumento de recolección de datos se tuvo la lista de cotejo. Concluyendo en los resultados con una calificación a la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva en ambas sentencias con una rango alto, alto y alto.