Estrategias de publicidad en las micro y pequeñas empresas rubro zapaterías, distrito Ayacucho, 2019 - Vilchez Criollo, Bleny Solibel (2025)
La presente investigación se ha enfocado en las Estrategias de Publicidad de las micro y pequeñas empresas, del rubro de zapaterías en el distrito de Ayacucho-2019. La decisión de implementar una estrategia de publicidad es el fruto de un análisis profundo, minucioso y objetivo de la situación cada empresa, su producto y características diferenciales, con la finalidad de darlos a conocer y acceder en nuevas áreas del mercado. Es por eso que se ha creído provechoso trabajar con una muestra de 26 propietarios de las zapaterías. Dicho estudio es de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo propositivo con diseño no experimental prueba a través de una encuesta. Se determinó a la muestra mediante una encuesta, obteniendo un 40% que los propietarios no utilizan los medios de comunicación para dar a conocer sobre sus productos, de igual manera no emplean muy bien la persuasión y las promociones de ventas para una mejora en las estrategias de publicidad. Finalmente, respecto a la hipótesis los autores como (Hernandez, Fernandez, & Baptista, 2014), señalan que “las hipótesis son las guías de una investigación o estudio. Las hipótesis indican lo que tratamos de probar y definen como explicaciones tentativas del fenómeno investigado”.