Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor en menor de edad, expediente N° 01799-2017-30-02-01-JR-PE-01, distrito judicial de Ancash – Huaraz, 2023 - Lirio Alvarado, Lady Vanessa (2023)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar ¿Cuál es la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor en menor de edad en el Expediente N° 01799-2017-30-0201-JR-PE-01, Distrito Judicial de Ancash – Huaraz, 2023? De acuerdo a los sustentos normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, para ello se seleccionó un expediente como unidad de análisis, La Metodología tuvo un enfoque de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel explorativo descriptivo, y el diseño no experimental, así como los objetivos específicos de primera y segunda instancia; las muestras fueron las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito sobre actos contra el pudor en menor de edad en el expediente n° 01799-2017-30-0201-JR-PE-01, Distrito Judicial de Ancash, 2023 y las técnicas a utilizar en la recolección de datos fueron la observación y el análisis de contenido, y el producto de los resultados de la sentencia revelaron el nivel de las dimensiones de la primera instancia fue alta y la segunda alta, de manera respectiva.