Relación entre nivel de conocimiento y actitud frente al manejo de traumatismos dentoalveolares en docentes del nivel primario de la I.E. “Antonio Torres Araujo” N° 80002, Trujillo- 2021. - Gomez Velasquez, Issela Mariela (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y actitud frente al manejo de traumatismos dentoalveolares en los docentes del nivel primario de la I.E. “Antonio Torres Araujo” N° 80002, Trujillo- 2021. Metodología: De tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal y analítico, de nivel correlacional y diseño no experimental-correlacional. La muestra estuvo conformada por 18 docentes del nivel primario de la I.E. “Antonio Torres Araujo” N° 80002. Trujillo. Se utilizó como técnica la encuesta y se aplicó un cuestionario virtual (google forms) para la recolección de los datos. Resultados: Del 50,0% (9) que presentan un nivel de conocimiento regular, el 27,8% (5) presentan una actitud indecisa; se muestra una significancia de p=0,01 menor a 0,05 lo cual indica que se acepta la hipótesis de la investigación. El 27,8% (5) de los hombres y el 16.7% (3) de las mujeres presentan un nivel de conocimiento deficiente sobre traumatismo dentoalveolar; respecto al grupo etario; el 27,8% (5) de los docentes > 49 años presentan un nivel de conocimiento deficiente. Respecto a la actitud el grupo etario mayor de 45 años 22,2% (4) presentan una actitud indecisa. El 38,9% (5) de los hombres y el 27,8% (5) de las mujeres presentan una actitud indecisa. Conclusión: Sí existe relación entre el nivel de conocimiento y actitud frente al manejo de traumatismos dentoalveolares en los docentes del nivel primario de la I.E. “Antonio Torres Araujo” N° 80002, Trujillo- 2021.