Caracterización del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa comercializadora Reyes SRL. - Chimbote; propuesta de mejora, 2018. - Cadillo Regalado, Azucena Hermelinda (2020)
El presenta trabajo de investigación, tuvo como objetivo general: Describir las características del control interno de las micro y pequeñas empresas de comercio del Perú y de la empresa “Comercializadora Reyes SRL” CHIMBOTE 2018. La investigación fue de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfica, documental y de caso. En el (objetivo específico 1), en este caso se obtuvo como resultado que en la actualidad las empresas del sector comercio del Perú no aplican como se debe ser el control interno ya que no tienen conocimiento del control interno en las empresas, sobre el (objetivo específico 2); en la descripción se pudo observar que la Comercializadora Reyes SRL”, se ha evidenciado que el control interno son importantes ya que desenvuelve en las actividades de control, las mismas que no otorgan un grado de seguridad razonable respecto de la consecuencia de los objetivos y el (Objetivo específico 3), análisis y comparativo que se estudió respectivo a los autores de los antecedentes nacionales y regionales revisados describen las características del control interno de micro y pequeñas empresas que no tienen el conocimiento del control interno, también no cumple con las normativas de supervisión razonable que es muy interesante para el sector comercio. Finalmente, se concluye que la empresa del caso de estudio tiene resultados que sí coinciden con la teoría pertinente; así mismo también, existe componente de control interno en los que la empresa no cumple adecuadamente.