La Dáctilopintura en el desarrollo de la motricidad fina en los niños del nivel inicial de 4 años de la institución educativa privada Antonio Raimondi - Chimbote, 2018. - Alvarez Montañez, Marielena Reich (2021)
Como objetivo general fue determinar que la aplicación de la dactilopitura desarrolla la motricidad fina en los niños del nivel inicial de 4 años de la Institución Educativa Privada Antonio Raimondi – Chimbote, año 2018. Se utilizó el diseño de investigación pre exprimental de tipo cuantitativo de nivel explicativo, la tesis es de población muestral que son de 20 niños. Después de aplicar la dactilopintura, el estudio realizado contrasta la hipótesis obteniéndose que el nivel de significancia de 0,00 que es menor que p < 0,05. Antes de aplicar la dactilopintura se evidenciamos que 80% de los niños se ubican en la escala C y 20% en la escala B es decir que hay más niños en la etapa de inicio que en proceso, mientras que en el post test de 20 niños 85% se ubican en la escala A donde el niño evidencia el logro de la motricidad fina en el tiempo programado y e15% en proceso de su desarrollo. Evidenciando con estos resultados que la aplicación de la dactilopintura desarrolla la motricidad fina en los niños.