Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Las Palmas Ipoki, distrito Pichanaki, provincia Chanchamayo, región Junín y su incidencia en la condición sanitaria de la Población – 2020 - Vasquez Quispe, Edith Yeny (2023)
En el presente trabajo de investigación, se planteó el siguiente problema ¿la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado las Palmas Ipoki, distrito Pichanaki, provincia Chanchamayo, región Junín y su incidencia en la condición sanitaria de la población - 2020?, Se planteó el objetivo general, Desarrollar la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Las Palmas Ipoki, distrito Pichanaki, provincia Chanchamayo, región Junín y su incidencia en la condición sanitaria de la población– 2020. Se utilizó la siguiente metodología tuvo como un tipo de estudio descriptivo y un nivel cuantitativo y cualitativo, su diseño de investigación fue no experimental. Como resultado todo el sistema se determinó en un estado regular demandando su mejoramiento. En conclusión, se logró describir las deficiencias que presenta los diferentes componentes, tanto como los elementos hidráulicos y estructurales.