Financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso J.C. Automotriz Trak Servis S.A.C. - Ayacucho, 2021. - Chavarria Riveros, Edith (2022)
Para el presente trabajo de investigación se tuvo que plantear la problemática: ¿ Cuáles son las Características del Financiamiento y Rentabilidad de las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Comercio del Perú y la Microempresa “J.C. Automotriz TRAK SERVIS” S.A.C. - Ayacucho, 2021?; el cual fue desarrollado bajo el objetivo principal: Describir las Características del Financiamiento y Rentabilidad de las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Comercio del Perú y la Microempresa J.C. Automotriz TRAK SERVIS S.A.C. - Ayacucho, 2021. La metodología, utilizado fue de tipo Cualitativa, No experimental, Descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población conformada por las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Comercio del Perú y la muestra está conformada por el Gerente General de la empresa en estudio. Se ha obtenido el siguiente resultado: las MYPE y la empresa de caso, acuden a entidades bancarias, solicitan préstamos para pagar en corto plazo una tasa de interés de 3%, el crédito obtenido fue suficiente para cumplir con los objetivos planeados, durante el proceso de financiamiento encontró limitaciones, el financiamiento influye de manera positiva. Igualmente, en cuestión a la rentabilidad, las MYPE son rentables, sobre las buenas decisiones tomadas ya que han generado una buena rentabilidad. la rentabilidad mejoraría si es que se practicaría una auditoría a su negocio rentabilidad. Finalmente se concluye, que se logró describir las características del financiamiento y rentabilidad de las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Comercio.