Prevalencia de uso de ibuprofeno en pobladores del asentamiento humano San Miguel. Chimbote, febrero - mayo 2019 - Sandoval Jara, Jhonny Jhonatan (2019)
La presente investigación realizada tuvo como objetivo determinar la prevalencia del uso de ibuprofeno en pobladores del Asentamiento Humano San Miguel, Distrito Chimbote durante Febrero a Mayo del 2019. Considerando la metodología la investigación realizada fue de tipo descriptivo y corte transversal permitiendo medir la prevalencia del uso de ibuprofeno, se aplicaron 161 encuestas. Los resultados muestran que la prevalencia de uso fue de 82%; según los antecedentes mórbidos, los pobladores utilizan ibuprofeno para cefalea (56,8%), mialgia (18,2%) y síndrome febril (25,0%). Los pobladores del Asentamiento Humano San Miguel, atienden sus problemas de salud en Boticas Farmacias (45,1 %) y Establecimientos del MINSA (16,3%). Los pobladores usan ibuprofeno por recomendación del Químico Farmacéutico (37,2%) y Prescripción médica (27,9%), Se concluye que la prevalencia del uso de ibuprofeno en los pobladores fue de 82%.