Comunicación familiar prevalente en pobladores del asentamiento humano San Luis II etapa, Nuevo Chimbote, 2019 - Villanueva Tantapoma, Darlyn Yuleysi (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la Comunicación Familiar prevalente en pobladores del Asentamiento Humano San Luis II etapa, Nuevo Chimbote, 2019. El tipo de investigación fue observacional. El nivel descriptivo y su diseño fue epidemiológico. La muestra estuvo conformada por un total de N=400 pobladores (229 mujeres y 171 varones). El instrumento fue la Escala de Comunicación Familiar (Última versión de Olson et al, 2006) contando con 10 ítems. Como resultado se obtuvo que la mayoría de los pobladores participantes se ubican en un nivel de comunicación familiar media con un 68.75%, predominando el sexo femenino (57.25%), a comparación del sexo masculino (42.75%), así como el estado civil que sobresale es soltero (a) (48.25%), la edad promedio es de 32.78 años y el número de hijos es 2. Se concluye que hay una prevalencia de comunicación familiar del nivel medio en los pobladores del Asentamiento Humano San Luis II etapa, el sexo que predomina es femenino, la mayoría de la población son de estado civil soltero, la edad promedio es de 32.78 y el número de hijos es 2.