Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio – hurto agravado en grado de tentativa, en el Expediente N° 07081-2017-0-1801-JR-PE-28, del Distrito Judicial de Lima - Lima, 2021. - Velasquez Perez, Susel Milagros (2025)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre delito contra el Patrimonio - Hurto Agravado en grado de Tentativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 07081-2017-0-1801-JR-PE-28, del Distrito Judicial de Lima - Perú, 2021?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos, se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Las sentencias de primera instancia revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva fue de rango: alta, alta y alta, por otro lado, en la sentencia de segunda instancia su calidad fue: alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.