Implementación de un sistema Web para la ferretería Santa María SAC – Huarmey; 2018 - Huayta Romualdo, Victor Alfredo (2019)
El presente informe de Tesis fue desarrollado bajo la línea de investigación: Implementación de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. El objetivo principal fue realizar la implementación de un sistema web en la empresa “Ferretería Santa María S.A.C. – Huarmey; 2018, a fin de garantizar la mejora en el control del personal. Así mismo, la investigación tuvo un diseño no experimental, de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. El alcance de la presente investigación comprenderá el área de personal de la presente empresa. La empresa posee 29 trabajadores entre personal administrativo y obrero, tomando una muestra de 28 trabajadores por conveniencia no probabilística. Como instrumentos se utilizó el cuestionario el cual se obtuvo un grado de satisfacción con el sistema actual de tan solo del 25% y el 75% no estas satisfechos como se viene trabajando; así mismo, hay una necesidad de propuesta de mejora del 86% de los encuestados, mientras el 14.00% indicó que no perciben que sea necesaria la realización de una propuesta de mejora, la cual concuerdan con las hipótesis planteadas.