Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: caso empresa World Taxi International S.A.C.- Chimbote y propuesta de mejora, 2017. - Cueva Romero, Ronald Arom (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir las caracteristicas del financiamiento de la Micro y Pequeñas Empresas del sector servicios del Peru: caso empresa WORLD TAXI INTERNATIONAL S.A.C. – Chimbote y propuesta de mejora, 2017. La investigación fue descriptivo-no experimental-bibliográfico-documental y de caso, para el recojo de información se utilizo fichas bibliográficas y un cuestionario pertinente aplicado ala empresa de caso, encontrandose los siguientes resultados: Respecto al objetivo especifico 1, los investigadores citados mencionan que el financiamiento es obtenido para su actividad con terceros, con un crédito en plazo largo, cuya inversión es para la compra de activos, para el aumento del capital y con ello destacar con las demás entidades de transportes en el Perú. Respecto al objetivo 2, los diferentes créditos adquiridos fueron a largo plazo (36 meses) con una tasa de interés del 2% mensual, su inversión fue para el incremento del capital y la repotenciación de activos. Llegando a la conclusión que la empresa de estudio cuenta con un financiamiento de terceras personas con las tasas de interes altas con respecto a los bancos, dicha empresa se financia cada vez que suceden problemas mecanicos o mejoramientos en sus unidades de transporte, llegando a la conclusion que estas fallas son muy consecutivas y los prestamos por consiguiente igual, por ello concluimos que la empresa afronta un problema con el financiamiento ya que tiene que abonar exesivas tasas de interes lo cual es una desventaja para la empresa.