Caracterización del financiamiento y control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso “Boticas Farmamilagro” E.I.R.L - Ayacucho, 2020. - Mendoza Pariona, Maruja (2022)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las Características del financiamiento y control interno de la Micro y pequeñas empresa del sector comercio del Perú y de la “Boticas Farmamilagro” E.I.R.L - Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar y describir las características del financiamiento y control interno de la Micro y pequeñas empresa del sector comercio del Perú y de la “Boticas Farmamilagro” E.I.R.L - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo cualitativo, no experimental, descriptivo, bibliográfica, documental y de caso, La población conformada por todas las empresas del sector comercio de Ayacucho y la muestra estará conformada la empresa “Boticas Farmamilagro” E.I.R.L. Se obtuvo el siguiente resultado: Por medio de la observación y la aplicación del instrumento fue posible conocer que las Mypes acuden a entidades financieras para solicitar un préstamo ya que necesitan para su capital de trabajo y el crédito solicitado fue atendido oportunamente en su momento y lo que no coincide fue el interés de 4% que no pagaría, de igual manera, el control interno es un factor muy importante para la MYPE, ya que permitirá detectar las desviaciones que surgen en las empresas, se concluye: que se logró determinar y describir las características del financiamiento y control interno de la Micro y pequeña empresa del sector comercio.