Caracterización del proceso sobre desnaturalización de contrato,en el expediente N° 00742-2014-0-3101-JP-LA-01, del distrito judicial de Sullana – Sullana – 2020. - Alcas Jimenez, Maria Fabiola (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la caracterización del proceso sobre, Desnaturalización de Contratos según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00742-2014-0- 3101-JP-LA-01 del Distrito Judicial de Sullana, 2019. Es de tipo cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la caracterización del proceso: El cumplimiento de plazos, la congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes, la congruencia de los medios probatorios admitidos con la(s) pretensión(es) planteadas y los puntos controvertidos establecidos, en el proceso judicial en estudio cumplió con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes con nuestro ordenamiento jurídico, concluyendo así que estas características identificadas son de suma importancia para el desarrollo, motivación, y dirección del proceso.