Calidad de la sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo (Ocupación Precaria); expediente N° 00552-2020-0-1801-JR-CI-14; distrito judicial de Lima. 2023 - Ruiz Montañez, Jaime Eduardo (2024)
El objetivo de la investigación es: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00552-2020-0-1801-JR-CI-14; Distrito Judicial de Lima. 2023. Es de tipo cualitativo; nivel descriptivo, diseño no experimental, transversal y retrospectivo; las técnicas aplicadas son la observación y el análisis de contenido y el instrumento una lista de cotejo. En los resultados la parte expositiva, considerativa y resolutiva de las sentencias de primera y segunda instancia son: muy alta, muy alta, y muy alta; y muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta; respectivamente. En el proceso se declaró: fundada la demanda, y se ordenó que la parte demandada desaloje el inmueble y se haga entrega al demandante.