Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la libertad sexual en la modalidad de violación sexual de menor de edad en el Expediente N.º 01335-2015-72-0201-JR-PE-02 del distrito judicial de Ancash – Huaraz, 2019 - Cerna Flores, Lizbeth Khaterin (2019)
La investigación tuvo como resultado general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Violación Sexual de Menor de Edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N.º 01335-2015-72-0201-JR-PE-02 del distrito judicial de Ancash - Huaraz, 2019. Es de tipo, cualitativo-cuantitativo de nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las teorías de observación, y el análisis del contenido, y de una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la primera instancia fueron alta, alta y muy alta respectivamente y de la sentencia de segunda instancia fue alta, mediana y muy alta. Se concluyo que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia fueron de rango alta y mediana respectivamente.