Juego lúdico para desarrollar la competencia: resuelve problemas de cantidad en estudiantes del primer grado de la institución educativa N° 30001-54 provincia de Satipo-Junín, 2020 - Chavez del Valle, Paul Clin (2023)
La presente tesis de investigación denominado: Juego lúdico para desarrollar la competencia: Resuelve problemas de cantidad en estudiantes del primer grado de la Institución Educativa N° 30001-54 Provincia de Satipo-Junín, 2020, tuvo como objetivo: Determinar la influencia de los juegos lúdicos para desarrollar la competencia: Resuelve problemas de cantidad en estudiantes del primer grado de la Institución Educativa N° 30001-54 Provincia de Satipo-Junín, 2020. El estudio se caracterizó por ser de tipo cuantitativo, nivel explicativo, bajo un diseño pre experimental con pre test y pos test , que se aplicó a un solo grupo de estudiantes del primer grado de primaria. La población estuvo constituido por 42 y la muestra por 22 estudiantes del primer grado de primaria. Para el recojo de información se utilizó como instrumento un cuestionario. El estudio de investigación lleva una experiencia en precisar y diseñar situaciones didácticas reconociendo los saberes previos de los estudiantes. El análisis y el procesamiento de datos se realizaron, en el Software versión 23 SPSS elaborándose tablas y gráficos, simples y porcentuales, llegándose a evidenciar que los estudiantes presentan un nivel bajo; llegando a la conclusión que los juegos lúdicos logro mejorar la resolución de problemas la competencia:Resuelve problemas de cantidad en estudiantes del primer grado de la Institución Educativa N° 30001-54 Provincia de Satipo-Junín, 2020.