Importancia de la implementación de un sistema de control interno para un manejo eficiente y eficaz de los inventarios de la MYPE S. G. LIBRA S.R.Ltda. Rubro calzado Paucarpata - Arequipa - Perú 2015. - Ventura Alvarez, Rosa María (2017)
El propósito de la presente investigación fue establecer si la adecuada implementación de los procedimientos de control interno optimizará el manejo eficiente y eficaz de los inventarios en la MYPE S.G. LIBRA S.R.LTDA., rubro calzado del distrito de Paucarpata-Arequipa, teniendo en cuenta que el punto crítico de las pérdidas ocasionadas por diversos factores, se refieren a la inexistencia de una correcta supervisión de la implementación del control interno que tengan injerencia en el área de INVENTARIOS de las MYPE. El objetivo principal de esta investigación radica en la implementación adecuada de un sistema de control que contemple la aplicación del sistema COSO, como resultados podemos resumir que en nuestro caso es urgente la implementación de un adecuado sistema de control interno. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, correlacional con enfoque (cualitativo), considerada como investigación aplicada, debido a los alcances prácticos, aplicativos sustentada por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información. Los resultados y el análisis de la investigación demostraron que existe un inadecuado control interno que imposibilita de forma parcial, el cumplimiento de los objetivos principales de toda MYPE S.G. LIBRA S.R.LTDA. inmersa en este rubro. Las conclusiones se resumirían en la necesidad de la implementación de un adecuado sistema de control interno.