Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el Caserío Mariscal Castilla, distrito de Padre Marquez, provincia de Ucayali, región Loreto, para su incidencia en la condición sanitaria de la Población - 2022 - Pezo Pinchi, Charles Jim (2022)
La presenta tesis esta aplicada en la línea de investigación: Sistema de abastecimiento de agua potable, donde se obtuvo como objetivo general; Desarrollar el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío Mariscal Castilla, distrito de Padre Marquez, provincia de Ucayali, región Loreto, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2022, la metodología fue de tipo correlacional, nivel cualitativo y cuantitativo, diseño fue no experimental y se aplicó de manera transversal. Se concluye Se concluye con el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable, donde la captación proyecta es la construcción de un pozo tubular de 100 metros de profundidad, la instalación de una línea de impulsión mediante una bomba sumergible hacia el tanque elevado con tubería clase 10 de 2 pulg, se diseña el tanque elevado de 21 m3, donde contará con una caseta de bombeo, la línea de aducción proveniente del tanque elevado de tubería clase 10 de 2 pulg, la red de distribución con tubería clase 10 de 1 ½ pulg y las conexiones domiciliarias de tubería clase 10 de ½ pulg con forro de tubería PVC clase 5 de 2 pulg.