Calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre reconocimiento de beneficios e incorporación a la planilla en el expediente N°00190-2011-0-2402-JR-LA-01 del distrito judicial de Ucayali - Coronel Portillo 2016. - Vásquez Tapullima, Edith (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Reconocimiento De Beneficios E Incorporación A La Planilla En El Expediente, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° °00190-2011-0-2402-JR-LA-01, Del Distrito Judicial De Ucayali-Coronel Portillo, 2016. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.