Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 2do grado de educación secundaria de la I.E.N. Fe y Alegría N°14, distrito Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, año 2015 - Velasquez Cerna, Denis Osmer (2018)
El presente trabajo de investigación desarrollado es de tipo epidemiológico, de nivel descriptivo, tipo transversal, prospectivo y observacional; tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento de salud bucal en estudiantes del 2do grado de educación secundaria de la I. E. N. “Fe y Alegría N° 14”, ubicado en la ciudad de Chimbote durante el año 2015, para lo cual se aplicó una encuesta estructurada a un grupo de estudiantes del 2do grado de educación secundaria de dicho colegio. La población del estudio se conformó por 86 estudiantes y la muestra de 21. Se obtuvieron como resultados sobre el nivel de conocimiento que el 80.95% de los estudiantes evidenció un nivel regular, 19.05% tuvo un nivel malo. En cuanto al nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, el 57.14% evidenció un nivel regular y el 42.86% un nivel malo; sobre el nivel de conocimiento de enfermedades bucales, el 9.52 % tuvo nivel bueno y 66.67% evidenció un nivel regular; respecto al nivel de conocimiento sobre desarrollo dental se obtuvo un nivel bueno en el 23.81% de los estudiantes, un nivel regular de 47.62% y malo de 28.57%. En conclusión, el nivel de conocimiento en estudiantes del 2do grado de secundaria de la I. E. N. “Fe y Alegría N° 14” del Distrito de Chimbote, Provincia de Santa, Región Áncash durante el año 2015 alcanzó un nivel mayoritariamente regular alcanzado el 80.95% de los casos evaluados.