Calidad de vida en los alumnos de primero a quinto grado de secundaria de la I.E Nuestra Señora de las Mercedes –Paita – Piura 2019. - Panta Vivanco, Ana Marina (2020)
La presente investigación tuvo por objetivo identificar calidad de vida en los alumnos de primero a quinto grado de secundaria de la I.E. Nuestra Señora De Las Mercedes - Paita – Piura 2019. Esta investigación fue de tipo cuantitativo de nivel descriptivo de estudio no experimental de corte transeccional la muestra estuvo conformada por 320 alumnos de primero a quinto grado de la institución antes mencionada, para dicha investigación se empleó el test calidad de vida de Olson y Barnes que tiene como finalidad identificar los niveles de calidad de vida, además para análisis de datos se utilizó la técnica de análisis estadísticos descriptivos y el procesamiento de la información se empleó en el programa de Microsoft office Excel 2007. Los resultados obtenidos se presentan en figuras y tablas donde se obtuvo de manera general que el 41.25% de los alumnos se ubican en la categoría mala calidad de vida, 29.06% tendencia a baja calidad de vida, 20.31% tendencia a calidad de vida buena y el 9.38% calidad de vida óptima. Se concluye que la calidad de vida en los alumnos de primero a quinto grado de secundaria de la I.E Nuestra Señora de las Mercedes – Paita – Piura 2019 es mala calidad de vida.